Reisefinder

 

Genuss im Herzen der Emilia Romagna - 4 Tage

Genuss im Herzen der Emilia Romagna
Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
06.06.2025 - 09.06.2025
Preis:
ab 599 € pro Person

Kulinarik, Tradition & Landschaft!

Lange Strände, weite Ebenen, grüne Hügel und steile Berge - so abwechslungsreich ist die Emilia Romagna.

1. Tag: Anreise Raum Modena
Fahrt über Garmisch, Innsbruck, die Brennerautobahn, Bozen und Verona in den Raum Modena.

2. Tag: Modena kulinarisch erkunden
Willkommen in Modena, die Stadt Enzo Ferraris. Sehen Sie heute die UNESCO-Weltkulturdenkmäler Piazza Grande mit dem Dom
und dem Glokkenturm Ghirlandina. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise durch die Stadt, denn Sie sind mitten in der Heimat weltberühmter Produkte wie dem Aceto Balsamico, Parmigiano Reggiano, Lambrusco, Prosciutto di Modena oder den Tortellini.
Sie besuchen die traditionelle BalsamicoKellerei Malpighi und lernen mehr über die Herstellung des geschmacklich einzigartigen Essigskennen. Später dürfen Sie diesen natürlich verkosten. Zum Abschluss des Tages wartet ein besonderes Erlebnis mit der Vorführung der Tortellini-Herstellung auf Sie. Das gemeinsame Essen auf einem Landgut incl. Aperitif und diversen Weinen rundet
den heutigen Tag ab.

3. Tag: Bologna mit Mercato di Mezzo
Heute besuchen Sie Bologna, mit ihrer schönen und gut erhaltenen Altstadt. Beim Rundgang erkunden Sie die weitläufige Innenstadt. Eine besondere Atmosphäre erwartet Sie in den mittelalterlichen Gassen des Marktes "Mercato di Mezzo". Hier bummeln Sie durch Gassen mit reich gefüllten Ständen mit Obst und Gemüse, Wurst- und Süßwaren. Zum Mittag genießen Sie ein kleines Essen in einer Trattoria mit "Tagliatelle alla Bolognese", Dessert, Wein und Wasser.

4. Tag: Rückreise
Nun heißt es wieder Abschied nehmen und Rückfahrt Richtung Norden auf der Brennerautobahn vorbei an Trento, Bozen, Brixen und Innsbruck zurück nach Augsburg.

© Foto: AdobeStock / ecstk22

Fahrt im 5* Luxusreisebus
1x Frühstück im Bus
3x ÜN/HP im guten Mittelklassehotel im Raum Modena / Bologna
Führungen vor Ort
Besuch Balsamico-Kellerei u. Landgut
1x Essen auf dem Landgut incl. Aperitif, Wein u. Vorstellung Tortellini-Herstellung
1x Eintritt Acetaia Malphighi mit Balsamico Verkostung
Besuch Mercato di Mezzo
1x Light-Essen "agliatelle alla bolognese" incl. Dessert, Wein und Wasse

Abfahrt:
Freitag
6.00 Uhr Biburg
6.30 Uhr Augsburg Plärrer

Rückkehr:
Montag
19.00 Uhr

Unterkunft lt. Beschreibung

  • Unterbringung im Doppelzimmer - pro Person
    599 €
  • Unterbringung im Einzelzimmer
    674 €

Abfahrtsorte

  • z.B. Augsburg - Plärrer
    0 €


Wichtige Hinweise

1. Mindestteilnehmerzahl
Bei allen unseren Reisen liegt eine Mindestteilnehmerzahl von 20 Personen zu Grunde. Die Absagefrist ist spätestens 3 Wochen vor Reisebeginn.

2. Pass- und Visumerfordnernisse
Bei allen Reisen - soweit in der jeweiligen Reiseausschreibung nicht anders angegeben - ist für EU-Bürger das Mitführen des Personalausweises bzw. des Reisepasses ausreichend.

3. Fahrgäste mit eingeschränkter Mobilität
Die angebotenen Pauschalreisen und Tagesfahrten sind im Allgemeinen für Personen mit eingeschränkter Mobilität dann nicht geeignet, sofern ein Ein- bzw. Aussteigen in bzw. aus dem Bus nicht ohne fremde Hilfe möglich ist.

4. Versicherungen
Wir empfehlen Ihnen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung sowie einer Versicherung zur Deckung der Rückführungskosten bei Unfall oder Krankheit bei unserem Partner ERV Reiseversicherung - www.erv.de

5. Sonstiges
Im Übrigen gelten unsere im Katalog abgedruckten Allgemeinen Reisebedingungen.
powered by easytourist
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk